水出し煎茶

2017年08月04日 | Category - 社員日記

おはようございます。茶の蔵かねもです。

今日も朝から暑いですね。

昨日作っておいた水出し煎茶のその後です。

 

 

茶こし付きのティーポットに「若葉」をティースプーン3杯いれて水をいれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫に入れて4時間後。

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんのり甘くすっきりとした味わいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは今朝の水出し煎茶。

昨日よりも色が濃くなりました。

 

 

 

 

 

 

 

味に深みがでました。私はこちらのほうが好みです。

ぜひお好みの茶葉の量、抽出時間を見つけてみてくださいね。

かねも 石山

PAGE TOP