茶の蔵かねもの
お茶づくり
-日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)認定の有機栽培茶のこと-
有機栽培のお茶は、化学肥料から有機肥料に切り替えた翌年からすぐに美味しく飲める訳ではありません。かねもの茶園の土壌は、時間を掛けて様々な養分を土に吸収させていることから、手に取るとふかふかと柔らかく、空気をたっぷり含んでいます。この栄養が詰まった柔らかい土の中で、茶樹の根が長く伸びるのをじっくり待ちます。このようにして、私たちは、茶園そのものから5年以上の年月をかけて育て上げ、十分な旨味を楽しめるお茶づくりに成功しました。
かねもの玉露*「こくうま玉露」「まぼろしの白茶」と、深蒸し茶「まろみ煎茶」は、自社の茶畑で有機肥料のみで、じっくりと育て上げました。安全で美味しい有機栽培茶をぜひご賞味ください。
*玉露は茶樹に被覆をして遮光しています。